Friday, June 6, 2014

Cara menghilangkan selulit?

Q.

A. Melawan selulit memerlukan banyak usaha. Berita baiknya, kami ada caranya.

Cara-cara Bersenam

Jika anda memilih cara ini, ia tidak memerlukan masa yang lama. Mahu atau tidak, anda perlu menerima hakikat bahawa senaman adalah paling penting untuk menyingkirkan selulit. Senaman yang dilakukan secara konsisten boleh mengurangkan peratusan selulit yang ada pada tubuh anda. Antara senaman terbaik untuk melawan selulit ialah gerakan melompat kerana ia memfokuskan kepada bahagian paha dan punggung yang lebih mudah memerangkap selulit, kata Jon Denoris dari London Catalyst Health & Fitness. Denoris turut mencadangkan agar gerakan melompat ini turut digabungkan dengan beberapa gerakan lain yang membentuk tubuh yang mensasarkan kesemua otot kaki.

Latihan Kardio

Berikut adalah antara latihan kardio yang membantu anda membakar lemak. Denoris mencadangkan agar latihan ini dilakukan antara tiga ke lima sesi dalam seminggu. Pastikan setiap sesi mensasarkan bahagian tubuh yang berbeza. Hasilnya anda mampu membakar sejumlah 1,000 kalori seminggu dan boleh jadi juga sehingga 2,900 kalori jika anda sudah boleh membiasakan diri. Berikut adalah antara cara yang boleh anda praktikkan.

1. Latihan Daya Tahan Tubuh

Anda boleh berlari, mengayuh basikal, berenang mahupun berjalan kaki. Kunci utama untuk latihan ini ialah ia harus dilakukan secara perlahan-lahan dan anda boleh meningkatkan masa latihan sehingga 60 ke 90 minit. Lakukan latihan ini sekurang-kurangnya sekali dalam masa seminggu dan maksimumnya ialah tiga kali seminggu.

2.Latihan Berbukit

Carilah mana-mana kawasan berbukit yang selamat. Sebagai permulaan, anda boleh mencuba berlari, berjalan atau berbasikal dengan pantas selama 30 saat sahaja. Selepas lima minit melakukan aktiviti pemanasan, mulakan dengan mendaki bukit tersebut. Berjalan atau berlarilah secara perlahan-lahan.

Ulangi sebanyak enam ke lapan kali. Jika anda melakukan gerakan ini di gimnasium, silih gantikan latihan pantas 30 saat berjalan/berbasikal dan berlari ini dengan dua minit latihan penyejukan. Lakukan sekurang-kurangnya sekali seminggu tetapi usah melebihi dua kali seminggu.

3.Latihan Jarak

Anda boleh mencuba latihan ini dengan apa-apa sahaja gerakan yang anda gemari. Selepas selesai lima minit pemanasan, tambahkan tahap latihan mengikut kemampuan anda. Kekalkan keadaan ini sehingga lima minit atau selama mana yang anda tahan. Kemudian, kembali semula kepada fasa permulaan. Ulangi perkara ini sehingga tiga kali. Lakukan gerakan ini sekurang-kurangnya sekali atau dua minggu sekali. Usah melebihi kadar ini.

Diet

Tabiat makan dan kurang bersenam faktor yang menyebabkan kanak-kanak obes
Kempen âKurang Gula, Kurang Belanjaâ - Diskaun 10sen jika pesan minuman kurang gula
Model dinasihat kuruskan badan
Kawal kolestrol tinggi dengan gaya hidup sihat
Weight Watchers membantu mengurangkan berat badan
Sokongan keluarga turunkan berat badan
Susilo amalkan diet seimbang dengan usia untuk kuruskan badan
Kamal Adli tertekan dikatakan gemuk
Diet tapi tak kurus
Cara Bakar Kalori Mudah dan Simple
Tip menu sihat makan di restoran

cara menghilangkan selulit ?
Q.

A. Faktor-faktor yang
berperan menimbulkan selulit
adalah kegemukan/obesitas,
pola konsumsi makanan yang
tidak sehat, kebiasaan
mengkonsumsi makanan dan minuman yang mengandung
alkohol, kafein. Makanan
pedas juga berpengaruh
terhadap pembentukan selulit
karena toksin yang
diproduksi berkumpul dalam kelenjar lemak tersebut.
Selain itu, merokok. Kegiatan
tersebut tidak hanya
berakibat buruk bagi kulit dan
paru-paru, tetapi juga dapat
melemahkan kulit yang disebabkan tersumbatnya
kapiler, sehingga dapat
merusak hubungan kelenjar
yang berpengaruh pada
timbulnya selulit. Masih ada sebab lain yaitu
stress dan kurangnya
istirahat dapat
menyebabkan otot tertekan.
Itu dapat juga menyebabkan
hubungan kelenjar yang menutup otot ikut tertekan.
Ketegangan juga
menghalangi kelenjar dan
mencegah pembuangan
sampah dengan lancar.
Kurang olahraga dan kebiasaan duduk yang lama
memberikan andil
terbentuknya selulit. apakah anda termasuk
dalam faktor penyebab
selulit tersebut?

selulit.....???
Q. ada yang tau ga sih, gimana caranya ngilangin selulit??
aku baca di majalah katanya dengan olahraga keras bisa ilang..
tapi aku udah olahraga sampe badan rontok tiap minggu juga, tetep aja itu selulit nggak ilang sedikit pun....

A. Hi fla,

Selulit memang menyebalkan ya? Anda coba olah raga apa? olah raga hanya bisa menghikangkan lemak yang tidak 'terpenjara' oleh jaringan kulit.

Karena selulit adalah lemak yang terlanjur terkunci, maka di butuhkan olah raga yang ekstra 'tamparan' pada bagian tersebut.

Biasanya selulit ada di bagian paha, anda bisa mencoba dengan duduk di lantai dengan posisi badan tegak, kaki anda tekuk, dengan lutut naik sampai sebatas dada, telapak kaki tetap pada lantai, lalu anda dorong kencang sampai posisi kaki anda lurus/ selonjor, anda lakukan dengan kencang hingga terasa paha anda 'tertampar' oleh lantai,

Sebaiknya menggunakan kaus kaki, agar pergerakan lancar. Lakukan gerakan tersebut diantara gerakan2 senam yang lain, lakukan sekuat anda.

Lalu perawatan juga harus anda lakukan, dengan menggunakan cream anti cellulit yang ada di pasaran, dan aplikasikan dengan menggunakan alat seperti alat pijat dari karet keras, yang cara penggunaannya dengan sedikit di pukul dan di tekan pada bagian selulit. (recomended, The Body Shop or Talgo) Tapi mungkin di Indonesia produk Talgo sulit di dapat (France product).

Atau ada cara paling cepat, yakni meso injection. Dijamin 2-3x suntik cellulit anda berkurang. Tapi memang butuh dana yang tidak sedikit pula.

Selamat mencoba.

Regards.

cara ngilangin selulit gimana ya?
Q. hayy..aku bermasalah sama selulit niy.jadi gak pede klo pakai baju tanpa lengan.aku udh pakai perodak kecantikan tapi gak berhasil juga. aku harus gimana ya?

A. Selulit merupakan gangguan pada kulit yang cukup ditakuti sebagian besar wanita. Meskipun biasanya hanya terdapat di bagian tubuh tertutup, tapi keberadaannya cukup mengganggu keindahan tubuh, khususnya jika kita mengenakan celana pendek atau baju renang.

Selulit bisa timbul akibat timbunan lemak yang menumpuk dan mendesak ke jaringan epidermis (kulit bagian atas) yang pembatasnya terbuka karena rusak. Permukaan kulit kemudian menjadi bergelombang atau terlihat seperti kulit jeruk.

Bagian paha, perut dan bokong merupakan bagian tubuh yang paling rentan terbentuknya selulit karena merupakan bagian yang paling jarang digerakkan. Umumnya pembentukan selulit dipicu faktor keturunan, perubahan hormon, gaya hidup, dan penambahan berat badan.

Ada banyak cara menghilangkan selulit, mulai dari penggunaan krim atau serum anti selulit, hingga tindakan suntikan, penyinaran dan penggunaan alat modern yang tentunya cukup menghabiskan banyak biaya.

Jika selulit belum terlalu parah, Anda tidak perlu buru-buru pergi ke klinik perawatan atau dokter, cukup dengan produk yang bisa Anda ciptakan sendiri di rumah! Mau tahu caranya?

Siapkan:

1. 2 cangkir bubuk kopi
2. ½ cangkir gula atau garam laut
3. 2-3 sendok teh minyak pijat (bisa minyak zaitun atau baby oil)

Campurkan semua bahan dalam mangkok, kemudian oleskan pada bagian yang terdapat selulit, lakukan pijatan dengan gerakan memutar. Langkah memijat ini sangat penting, karena membantu membebaskan sel-sel lemak yang terperangkap sehingga mengurangi tampilan selulit.

Kandungan kafein pada kopi disinyalir dapat memperbaiki sirkulasi darah, menghaluskan kulit, anti-oksidannya mampu mencegah penuaan dini, detoksifikasi, mempercepat pengelupasan sel-sel kulit mati, sehingga kulit menjadi cerah dan lembut.

penyebab penyakit selulit? bisa disembuhkan tidak ?
Q. âââââ

A. Ada beberapa macam penyebab umum timbulnya selulit yang sering ditemui dan dialami, yaitu Faktor hormon seperti esterogen yang merupakan salah satu penyebab timbulnya selulit. Selulit timbul karena adanya penimbunan lemak yang membentuk gumpalan-gumpalan kecil sehingga menyerupai kulit jeruk dan bergaris. Pada umumnya selulit muncul pada wanita saat mengalami perubahan hormon seperti pada waktu pubertas, hamil, dan menopause.
Penyebab lain timbulnya selulit, disamping karena perubahan hormon, mengkonsumsi pil KB menjadi salah satu yang menyebabkan selulit muncul pada tubuh wanita. Banyak cara pengobatan untuk menghilangkan selulit, hanya saja tidak sedikit yang mengalami kegagalan menghilangkan selulit.

Cara alami menghilangkan selulit dengan kopi mungkin tips yang perlu kamu coba, karena cara ini tergolong mudah dan tidak perlu biaya terlalu besar. Berikut cara menghilangkan selulit membandel dengan cara tradisional :
-) Ambil 1 cangkir ampas kopi yang masih baru dan 1 putih telur kemudian diaduk dengan 1 sendok makan minyak zaitun. Lalu gunakan ramuan tersebut untuk memijat bagian yang terkena selulit dengan cara mengoles dan pijatan memutar setelah itu dibilas lalu bungkus area tersebut selama 10 menit. Lakukan 2-3 kali seminggu.
-) Atau bisa juga dengan cara, ambil  ampas kopi secukupnya lalu campur dengan sabun cair atau body lotion. Balurkan ke tubuh, diamkan beberapa menit, lalu bilas. Lakukan setiap hari untuk mendapatkan hasil optimal.

Setelah melakukan cara-cara diatas pastikan juga untuk tetap berolahraga agar masih memiliki cukup energi supaya aliran darah tetap terjaga.
Powered by Yahoo! Answers

No comments:

Post a Comment